九五医党字[2014]2号2014年党建工作计划

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2014-08-09 作者:
 九五医党字〔2014〕2号


2014年党建工作计划

  2014年医院党建工作的总体思路是:继续贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,以加强党的执政能力和先进性建设为主线,以服务中心、建设队伍为重点,以“为民、务实、清廉”为目标,以开展党的群众路线教育实践活动为抓手,全面推进医院党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为医院各项事业发展提供强有力的政治和组织保证。
  一、抓班子,带队伍,着力筑牢发展保障。
 (一)抓理论武装。认真组织学习党的十八大、十八届三中全会精神,深刻领会并准确把握十八大报告中关于全面提高党的建设科学化水平的精神实质。认真学习习近平总书记近期一系列讲话精神,牢牢把握改革开放、经济建设和社会发展的新导向、新要求。贯彻落实《党章》和《条例》。教育和引导广大党员坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,牢固树立社会主义核心价值观,用中国特色社会主义理论和最新的党建理论武装头脑、统一思想、指导实践。认真抓好中心组理论学习和支部集中学习,采取专家辅导、学习心得交流会、知识竞赛等平台,丰富学习形式、活跃学习氛围、增强学习效果。 
 (二)抓民主集中制贯彻落实。严格遵循党政领导班子议事规则,推进议事决策的科学化、民主化、规范化,提高决策水平和管理水平。在人事、财务、基建、物资采购、发展党员、干部任免、职称晋升等重大事项决策上,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,做到科学决策;对会议形成的决议,分工抓好落实,一抓到底,不出成绩不松劲,不达目的不撒手。利用班子民主生活会等形式认真开展批评和自我批评,统一思想,总结经验,查找不足,达成共识,增强领导班子的凝聚力和战斗力。
 (三)抓中层干部队伍建设。坚持德才兼备、任人为贤原则选拔任用干部,建立中层干部培训制度,定期对中层干部进行强化培训,提高中层干部的管理水平和能力;坚持考核评价的长效机制,以群众公认和工作成绩决定去留,既增加了干部干事的压力,也增强了干部成长的动力。
 (四)抓作风促行风。党管行风是医院行风建设的重要保证,管好行风必先管好全院干部职工的作风,良好的作风是各项事业成败的关键。坚持贯彻落实中央“八项规定”,班子成员带头,党员干部模范执行。以整治干部作风为抓手,以优化发展环境为重点,坚持和完善党支部书记行风查房制度,强化全院干部职工作风建设,弘扬清风正气,切实转变工作作风,提高工作效能。 
 (五)抓党员队伍教育管理。继续开展党员教育培训,参教率要达到100%。通过开展观看教育警示片、相关党的知识竞赛等形式多样的教育培训活动,确保在岗党员干部参加组织生活,筑牢党员干部队伍思想阵地;以创建学习型医院为契机,教育广大党员干部、医护员工牢固树立终身学习、终身受教育的思想观念,刻苦钻研自身业务,掌握更多的新知识、新技能和新本领,不断提高业务素质和技能,切实增强为人民服务的本领;严格执行流动党员管理制度,对流动党员进行规范化管理。
  二、认真落实党风廉政责任制及惩防体系建设。
 (一)认真履行“一岗双责”制度。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,院长、党委书记是第一责任人、负总责,分管领导是直接责任人、具体负责,其他院领导齐抓共管、共同参与的工作机制,将责任落实情况纳入年终班子成员考核内容。按照党风廉政建设和反腐败目标任务“谁主管、谁负责”的要求,做到责任到人,主要领导向局党委,班子成员向院党委递交党风廉政建设目标责任状,确立领导干部工作责任制,强化每个班子成员岗位职责。认真执行党员领导干部廉洁从政的相关规定、“52不准”和领导干部重大事项报告制度,签定党风廉政目标管理承诺书;强化党风廉政建设及反腐败任务分工,明确各自责任、依法依责行政,发挥班子集体领导作用,进一步增强班子成员的责任意识,增强全院党员干部反腐倡廉、遵纪守法和依法依纪办事的自觉性。
 (二)加强惩防体系建设。惩防体系建设是加强党风廉政建设和反腐败工作的基础性、系统性工作。进一步完善惩防体系建设,构筑反腐防线,增强全体干部职工党风廉政建设和反腐败工作责任意识,强化党风廉政建设的制度落实,加大“三重一大”、“四不直管”执行力度,把权力关进制度的笼子里,让权力在规范中运行。坚持从思想教育入手,增强党员干部思想“免疫力”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 (三)强化风险岗位廉能管理。按照党风廉政建设责任制的要求和纠风工作计划,进一步推进医院党风廉政建设和纠风工作,明确责任,加大党风廉政建设各项制度的执行力度,切实提高反腐倡廉建设成效。继续巩固风险岗位廉能管理成果,对涉及决策、基建、采购、人事、财务等重点科室加大监控,制定防范手册,查找风险点,结合不同岗位特点创新管理模式,完善管理制度,把党风廉政建设与风险岗位廉能管理有力结合,在抓党风廉政建设中促进风险岗位廉能管理,在风险岗位廉能管理中提升党风廉政建设水平,力争风险岗位廉能管理全覆盖。严格按照市卫生局“四不直管”规定,实行医院党政“一把手”不直接分管财务、人事、工程和物资采购工作,在重大资金使用和安排上实行会签制,确保资金使用安全。
 (四)开展国家工作人员防止利益冲突专项治理工作。医院要结合工作实际,成立领导小组和专项活动办公室,以相关法律法规和政策为依据,突出为民务实清廉主题,切实规范工作人员廉洁从政从医行为,制定工作方案,切实抓好方案的贯彻落实。积极开展防止利益冲突的宣传教育,切实落实关于利益回避、利益限制和利益公开等规定。结合风险岗位廉能管理工作,研究细化防止利益冲突的具体措施,有针对性地完善工作规则和工作流程,堵塞漏洞,建章立制,把防止利益冲突制度规定落实到各项业务工作中。
  三、扎实推进党的群众路线教育实践活动。
以为民、务实、清廉为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,各支部、各科室要把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性开展党的群众路线教育实践活动,全体党员要积极做教育实践活动的组织者、推进者、监督者,更要当好参与者,要创新活动载体,深化活动内涵,相关部门要加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。要严格按“一个主题,两个同步、四个结合”的工作思路,深入推进党的群众路线教育实践活动,切实解决“四风”问题和群众反映强烈反映的突出问题。具体抓好“三大环节”: 
 (一)学习教育、听取意见。学习新党章、党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神,研读《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等有关学习资料,开展“中国梦”主题宣传教育、警示教育,利用中心组学习、“道德讲堂”,对党员、干部进行反腐倡廉教育。组织开展“为民务实清廉”专题大讨论。组织党员、干部、群众座谈会,征求意见,认真倾听患者和干部职工的意见和建议,建立问题整改台账,落实责任领导和责任科室。
 (二)查摆问题、开展批评。通过“四对照、四检查”深刻查摆和剖析问题,开展谈心活动,撰写好对照检查材料,认真思考、正面回应干部群众、患者及其家属所提意见,提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。召开专题民主生活会和组织生活会。各支部、各科室认真组织党员参加教育实践活动,针对存在问题,提出改进措施和办法。
 (三)整改落实、建章立制。解决“四风”突出问题,研究制定整改方案,落实整改措施,开展整改工作“回头看”、专项检查和整治,坚持边学边改、边查边改、边整边改,反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,加强院班子建设和党员、干部教育管理。解决制度漏洞问题,加强制度建设。梳理完善现有制度,研究制定新制度,制度更加规范有效。将落实中央“八项规定”作为切入点,加强督促检查。各支部、各科室要认真对教育实践活动进行总结,组织撰写教育实践活动总结报告,巩固工作成效。 
  四、统筹兼顾,推进各项工作上台阶。
 (一)扎实做好精神文明创建活动。巩固市级文明单位建设成果,争创省级文明单位。按照文明单位建设六条标准,坚持以医院建设发展为中心,以诚信文明服务为主题,以先进典型为示范,实行一流的医院管理,培养一流的技术人才,掌握一流的技术设备,创造一流的服务模式,建设一流的就医环境,实现一流的社会效益。继续开展“党员先锋岗”、“巾帼文明示范岗”、“青年文明号”、“文明诚信示范科室”等创建活动,充分发挥青年志愿者服务队的作用,大力弘扬雷锋精神、大力弘扬“逢红旗必夺、逢先进必争”的九江卫生精神,大力推行文明创建工作责任制,对创建任务进行分解,明确院级领导,群团组织,职能科室的责任,确保创建内容落到实处,使各项文明创建工作获得新成效。
 (二)统筹做好工青妇、村建扶贫等工作。大力支持工青妇工作,充分发挥职代会在民主管理、民主监督中的作用,支持妇委会开展各项有益活动;认真落实老干部政策和做好老干部管理工作,丰富老干部活动内涵;继续做好统一战线工作,注重党外干部的培养,认真开展党外知识分子联谊活动;将关爱下一代工作常态化,组织心理咨询师和医务人员开展心理援助和心理辅导讲座;按2014年全市扶贫开发工作总体要求,继续做好村建扶贫工作,制定帮扶措施,推进重点帮扶项目,帮助帮扶村解决实际问题和困难;积极参与平安创建和“六五普法”工作的推进,全面提升综治工作水平,落实安全管理责任制,构建整体联动的医院治安管理机制和治安防控网络,为医院营造良好的发展环境。