您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

宜春:举行医疗纠纷应急处置演练

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-05-04 作者:

宜春市第三人民医院举行医疗纠纷应急处置演练

摘自宜春市第三人民医院网

 

    4月28日上午,我院在老年精神科开展了突发医疗纠纷应急处置演练,冷小兵副院长担任总指挥,廖波院长助理担任演练负责人,医务科、办公室、保卫科、后勤保障科、老年精神科等相关科室人员20余人参加了本次应急演练。

    本次医疗纠纷风险3级演练,从纠纷的发生,值班医师及时通知家属并向有关部门报告,但家属不能理解、沟通无效,家属聚众吵闹,要求赔偿,妨碍正常的医疗秩序;到医务科前往调查评估风险等级并报告应急领导小组,由领导小组向上级卫生行政部门报告,同时通知办公室、保卫科、后勤保障科等相关科室,按照职责做好准备,保卫科人员现场维持秩序并报警;最后由公安人员引导,医务科组织人员与患方沟通处理相关事宜,进行了真实的模拟。

 

 

 

各相关职能部门及应急队伍人员能迅速到场并作出相关反应,并且依据我院相关规定启动医疗纠纷应急处置预案,整个演练过程顺利。

 

 

    本次演练目的旨在锻炼和提高我院应急队伍的应急处置能力,为我院应对突发医疗纠纷事件提供有力的保障,同时发现平时工作中存在不足和现场应急反应处置能力的欠缺。在今后的工作中,我们要根据实际情况进行整改提高,完善相关制度和措施,提高应急反应处置能力。