您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

南昌:举办儿童青少年精神障碍临床诊疗规范新进展讲习班

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-05-04 作者:

江西省精防中心举办儿童青少年精神障碍临床诊疗规范新进展讲习班

摘自来源:江西省精神卫生中心

 

   由于生活节奏的加快和社会竞争的日趋激烈,父母的重望、升学的竞争及复杂多变的社会环境给儿童带来了不同程度的紧张、刺激和心理压力,儿童精神障碍的发生率不断上升。据世界卫生组织统计:全球有超过20%的儿童青少年会罹患精神障碍;青少年自杀为全球死亡原因的第三位;重度抑郁症通常起病于青少年,遍布各个国家,可导致心理社会功能的严重损害并有自杀的危险。 

   为了帮助临床精神科医师及其相关医务人员提高相关理论知识的水平,提高对强迫谱系障碍及其共病的诊疗,我院于2017419日至21日举办国家级继续医学教育项目“儿童青少年精神障碍临床诊疗规范新进展讲习班”。本次培训班特邀国内著名精神医学专家柯晓燕教授、杜亚松教授、黄满丽教授、余斌教授及魏波教授讲学,讲授内容包括:孤独症谱系障碍诊治进展、儿童青少年情绪障碍的识别及临床处理、青少年抑郁脑网络机制和诊治进展、注意缺陷多动障碍临床诊疗进展及儿童青少年精神障碍诊疗研究新进展等。本次讲习班有来自江西省内各大医院的学员共计120人参加。课堂上专家们深入浅出的讲解和诙谐的语调在一定程度上提高了精神卫生专业人员对儿童青少年精神障碍的临床诊疗与识别工作,同时也提升了从业人员在儿童青少年精神障碍诊治领域的应用能力,学员们都反应收获颇丰。