景星社区卫生服务站

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-03-22 作者:
  景星社区卫生服务站是九江市第五人民医院承办的集医疗、预防、保健康复、健康教育、计划生育技术指导这一体的综合性卫生服务机构,是九江市医社保定点单 位。由全科诊室,口腔科、中医诊室、急诊室、观察室、妇幼保健室、健康教育室、儿童保健室、康复室组成。配备相应专业卫生技术人员,在充分发展基本医疗功 能的基础上,注重加强社区预防保健的健康教育。开展中医药特色的社区卫生服务。为社区居民提供便捷、满意、高效、优质的医疗服务。尤其在肝肾系列疾病、免 疫系列疾病(风湿、类风湿)、高血压、糖尿病等方面开展中西医结合治疗,先后在省级以上刊物发表论文20余篇,一项课题达到了省级先进水平。

    景星社区卫生服务站负责人陈典锋。副主任医师,1992年毕业于江西医学院临床医学系,从事中西医结合临床工作和微量元素研究。衷中参西,内外合治。擅长 于肝、肾、风湿、免疫系列病诊断及治疗。对乙肝、肝硬化、甲亢、慢性非特异性结肠类、IgA肾病、肾病综合征、脂肪肝、风湿、类风湿、颈椎病、腰腿疼、骨 质疏松等疑难杂症有独到心得。担任中华医药研究会会员、江西中西医结合学会会员。2001年出席第三届(泰国曼谷)国际中西医结合论坛暨“杰出华人名医” 颁奖大会,宣读优秀论文,同时被授予“杰出华人名医”。对常见病、多发病积累了丰富经验,对某些疑难杂症有独到见解。已发表论文10余篇,课题《高血压患 者生活事件相关研究》达到先进水平。

地址:庐峰北路48号