您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

心理科

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-03-26 作者:
 

心理科电话:0792-8500621


        九江市第五人民医院临床心理科是医院众多临床科室中最年轻的科室,先后被评为市级“青年文明号”“ 党员先锋岗”光荣称号,是江西省唯一设立的开放式心理病房,本科室集医疗、教学、科研于一体,设有床位45张,共有医护人员19名,全体医护人员均有丰富 的人文心理学知识,能够运用生物—社会—心理模式治疗病人。科室环境幽雅,配套设施完善,给病人提供温馨、舒适、如家般温暖的住院环境。

      科室主要收治焦虑症、恐怖症、强迫症、失眠症、应激障碍、抑郁症、厌食症、更年期综合症、酒精依赖以及青少年心理问题、学习障碍等,同时开展心理危机干 预、各种心理治疗、心理咨询、如认知治疗、行为治疗、支持治疗、暗示治疗、松弛治疗、系统脱敏治疗、精神分析治疗等。以及早期精神分裂症和其它精神疾病的 早期干预,减少药物治疗的副作用,符合当前国际上提倡的“人文关怀”及“心病要用心来治”的治疗原则。

       科室吴洪军主任医师,是九江市卫生局神经症科学科带头人,有20多年临床工作经验,擅长于认知治疗、催眠治疗等,对难治性神经症的治疗颇有研究。

      科室主任黄少南是医院青年业务骨干,擅长于心理创伤、危机干预、青少年网络成瘾、学习障碍等问题的预防治疗。

     护士长施媛媛从事临床护理工作10余年,有着丰富的护理经验,在护士长的带领下,科室护理人员在全院率先实行“一对一”心理护理,定期开展相关专业知识的科普活动,得到患者及家属的一致好评。

     全体工作人员以“广博慈爱、追求卓越”的精神为工作动力,帮助患者早日康复,回归社会。