您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

检验科

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-03-24 作者:
 检验科:0792-8500643
    九江市第五人民医院检验科是医院重点医技科室,建筑面积约500余平方米,布局合理,现设有临床体液室、临床血液室、临床急诊室、临床生化室、化学发光室、临床细菌室、临床免疫室等实验室。
    该科人员备配合理,全部毕业于医学院校检验专业,具有良好的操作技能和扎实的理论知识,其中检验科主任,罗来主,副主任技师,1998年毕业于江西医学 院,从事检验工作30多年,具有丰富的临床经验和独特的领导能力;九江市医学会检验学会会员;在省级医学杂志上发表论文数篇,在医院除担任检验科主任之职 外,还担任门诊部党支部书记,充分发挥党员带头作用。科副主任刘峰2004年晋升主管检验师,自2005年担任副主任以来,工作认真负责,曾在河北石家庄 糖尿病医院进修,在省市级杂志上发表论文多篇。其余全科人员在主任的带领下,求真务实、推陈出新,不断地拓展自己的业务水平,都得到了提高。
    全科拥有设备:1、全自动生化分析仪(BS—400)深圳迈瑞生产,能每小时检测400个测试,真正做到全自动,从信息的采集、收集、检测、处理到报告的 发出都采用尖端的数字化信息处理技术,做到准确无误,结果立等可取,大大缩短病人等候时间。2、全自动酶免分析仪(DNM—9602)北京普朗公司生产, 能大量检测标本的光度,做到多样本同步检测,精准无误,能够避免人为肉眼观察结果发现的偏差。3、半自动化学发光仪(安图LUMO)郑州安图生物、特种蛋 白分析仪,对一些微量元素、激素、特殊蛋白等含量甚微的物质能够定量分析,做到早期发现是否存在异常,便于临床早期治疗。4、全自动血球分析仪(三分类) 能够快速准确地测量结果,18个项目全部打印报告,做到一分钟内能够出病人报告。5、全自动血球分析仪(五分类)在三分类的基础上更进一步作白细胞分类, 适合不同病种病人,供临床医师为患者选择。
    检验科全体人员爱岗敬业,群策群力,坚持以质量为核心、病人为中心。本着院兴我荣、院衰我耻的理念,始终把病人作为上帝扎实开展工作。总之,一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人。