您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

药剂科

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-03-20 作者:
 药剂科:0792-8500640
    药剂科全面负责医院药品的采购、保管、调配、报废和质量管理工作,并开展以合理用药为核心的临床药学工作;设药品仓库、门诊药房、病区中心药房、心理门诊 药房和治疗药物监测(TMD)实验室;药剂专业人员11人。药剂科有比较完善的“工作制度和岗位职责”,并有配套的落实措施。用房面积和硬件设施均符合功 能要求,全面实行了微机网络化管理。药剂科根据要求不断改进和完善管理工作,常用药品实行价格公示、门诊处方药品实行价格清单、制定和执行“医院基本用药 目录”、药品严格执行集中招标采购、定期出刊“五院药讯”、开展血药浓度监测等等,使医院药事管理处于全市医院先进行列。TDM实验室更是全市医院第一 家。药剂科于2002年经市卫生局评审授予全市首批两家“放心药房”称谓。