您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

心理健康 社会和谐

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2016-10-10 作者:
心理健康 社会和谐
--2016年世界精神卫生日
 
    习近平总书记在全国卫生与健康大会强调要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务。同时指出健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。
    全国精神卫生工作规划(2015—2020年)提出将抑郁症、儿童孤独症、老年痴呆症等常见精神障碍作为工作重点,关注妇女、儿童、老年人、职业人群的心理行为问题,探索适合本地区实际的常见精神障碍防治模式,鼓励有条件的地区为抑郁症患者提供随访服务。各地要依法将心理援助内容纳入地方各级政府突发事件应急预案,提供规范的心理援助服务信息,引导其有序参与灾后心理援助。具备条件的城市要依托12320热线及精神卫生专业机构建设心理援助热线和网络平台,目前九江市第五人民医院、九江市精神卫生防治中心在九江心理网及于1010日世界精神卫生日正式开通心理援助热线0792-8338111!开展维护和增进公民心理健康、预防和治疗精神障碍、促进精神障碍患者康复,向公众提供心理健康公益服务。(吴洪军)