我院两项科研课题通过验收

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2013-01-10 作者:
 12月29日下午,市科技局专家赴五医院对两项医院承担的立项科研课题进行了验收。
    与会专家认真听取了课题组的汇报,审阅了课题研究资料并就具体细节进行了质询。专家组对课题“聋哑学生心理状况调查及干预”采取青少年聋哑学生进行问卷调查,对存在问题的学生进行心理干预,并且分析和总结了干预效果,为如何采取心理干预措施及干预后对聋哑学生心理健康提供有效了帮助。专家组对课题“运动疗法干预抗精神病药物所致精神分裂症患者糖代谢异常的临床研究”给予了高度评价,认为课题组对抗精神病药物治疗精神分裂症患者影响血糖调节因素早期干预进行了大量研究,为得出有效的早期干预措施及建立有效的早期干预机制提供了帮助,并且为基层医务人员以及患者家属对抗精神病药物所致精神分裂症患者糖代谢异常人群进行早期干预提供了参考依据。
    最后,与会专家一致同意通过课题验收。