九江市第五人民医院关于2010年继续医学教育单位级学分管理的通知

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2010-02-04 作者:
 各科室:

为了加强我院继续医学教育培训活动,按照《九江市继续医学教育管理实施细则》中对继续医学教育活动要采取多层次、多形式,学有所获、学有所用的要求,医院对2010年单位级学分进行了明确认定,先将具体情况通知如下。

一、医院组织的专题讲座

1.医院组织本院专家开展的专题讲座计划每月一次,每次授予学分0.5分(共计6学分)。

2.上级主管部门要求必须培训的和聘请外院知名专家、教授进行的临时性讲座每次授予0.5学分。

3.医院举办的每次讲座,科教科至少提前2天(临时性讲座除外)通知各科室。

二、科室组织的业务学习

2010年科室组织的业务学习将纳入单位级学分范围,请各科室认真执行计划。每次学习签到表和讲课稿交科教科备案。科教科将下科室进行督导、检查,发现有违规现象,将不予认定学分。

三、科室交叉学习

医院将各科室的业务学习计划上传医院网站,全院的医、护、技人员,均可根据自己专业需要参加其他科室的学习项目,给予学分认定。

四、注意事项

1.凡参加讲座或业务学习的人员,一定要按要求签到,学分认定,以签到表名单为准,不许弄虚作假。

2.每个科室选派一名联络员,负责每月一次的学分审核、盖章及与科教科联系等相关事宜,请各科室将联络员名单报科教科。

3.科教科负责对继续医学教育有关事项解释。

五、附件:

  1. 九江市第五人民医院2010年继续医学教育专题讲座安排表

2. 2010年江西省省级继续医学教育项目——专题讲座安排表

  3. 九江市2010年继续教育医学专题讲座安排表

  4. 九江市第五人民医院2010年科室业务学习计划目录

 

 

                                      科教科