您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

省卫生计生委召开2016年全省卫生计生系统党风廉政建设工作会议

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2016-05-04 作者:

省卫生计生委召开2016年全省卫生计生系统党风廉政建设工作会议

 

4 28日,省卫生计生委召开2016年全省卫生计生系统党风廉政建设工作电视电话会议,总结2015年党风廉政建设工作成绩,部署2016年工作任务。委 党组书记、主任李利出席会议并讲话,委党组成员、驻委纪检组组长罗聪明主持并传达有关会议精神,在家委领导赖厚明、李晓琼、万筱明、汤卫平、汪伟华、刘慧 玲出席会议。

 

李利在讲话中指出,2015年,全省卫生计生系统认真贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,深入推进全面从严治党,切实推进主体责 任落实,坚持不懈纠正“四风”问题,着力加强廉政风险防控,始终保持反腐高压态势,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

李利强调,全省卫生计生系统正处于全面深化医改、生育政策调整、推进健康江西建设的关键阶段,要充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,切实增强责任 感、使命感和紧迫感,不断强化问题意识、责任意识和危机意识,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。一是严格执 行和维护党规党纪。要结合“两学一做”学习教育,引导党员干部加强党章党规学习和党性锤炼,严格遵守和执行党的纪律,切实把好世界观、人生观、价值观这个 “总开关”。二是坚持不懈抓好作风建设。要进一步做好巡视反馈意见和“三严三实”专题教育查摆问题的整改落实,继续抓好中央八项规定精神和省委作风建设 “20条”的贯彻执行,推进医疗卫生行风建设“九不准”落实,弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,特别是要组织开展好向郭璐萍同 志学习活动,引导党员干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气。三是持续保持遏制腐败高压态势。要把握运用监督执纪“四种形态”,重点查处卫生计生系统的 领导干部插手工程项目,医药购销、医疗服务和计生工作中损害群众利益的突出问题,加大典型案件通报曝光力度,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施 遏制腐败增量。四是着力营造良好的政治生态。要抓好领导干部这个“关键少数”,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应;要抓好用人导向这个风向标,进一步 营造能者上、庸者下、劣者汰的良好导向和从政环境;要抓好建章立制这个着力点,强化制度刚性约束,立“明规矩”、破“潜规则”。

李利要求,全省卫生计生系统各级党组织要主动适应党要管党、从严治党新常态,强化责任担当,认真履行全面从严治党主体责任,不断推动主体责任向基层延 伸,着力拓展党内监督有效途径,全力支持纪检监察工作,不断将党风廉政建设引向深入,为促进卫生计生事业改革发展提供重要保障。

省直卫生计生单位党政主要负责同志、纪委书记,委机关各处室主要负责同志,驻委纪检组全体人员,南昌市卫生计生委有关负责同志在主会场参加会议;各设区 市卫生计生委班子成员及机关各部门主要负责同志,市直卫生计生单位党政主要负责同志、纪委书记,省直管县(市)卫生计生委主要负责同志在分会场参加会议。