提升执行力 冲刺四季度——市五医院、市老年医院召开第三季度多部门联度会议

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2021-09-28 作者:

为提升执行力,全力冲刺四季度,确保完成全年度目标任务。9月26日下午,市五医院、市老年医院召开以提升执行力为主题的第三季度多部门联度会议。院长朱晶出席会议并讲话,院领导吴洪军、胡武昌、蔡金水、黄平、丁跃庆、曹火军、杜芃参加会议并点评,各临床、医技科室、职能科室负责人共计50余人参加会议。会议由副院长胡武昌主持。

会上,各临床科室(含各病区、康复科、门诊部)、医技科室(含功能、检验、放射、药剂、营养科)负责人,结合《把信送给加西亚》学习活动,根据各自岗位实际,汇报各科室第三季度工作情况、取得成效及下步工作打算。各分管领导逐一进行点评,指出存在不足及下步改进措施。

朱晶在讲话中指出,在全院干部职工共同努力下,医院三季度成效明显。即将进入四季度,各部门、各科室要切实提高站位,自觉站在医院高质量发展全局上想问题、做决策、抓落实,以冲刺的姿态做好四季度工作,忠诚比能力更重要,确保完成全年目标,要在新一轮发展中赢得地位、赢得尊重、赢得喝彩、赢得未来,提升执行力必不可少。他要求:

一要加快发展,提升执行力,要解放思想,以思想破局引领发展突围。

要围绕“大专科、强综合”发展思路、智慧医院建设、两个医院建设、各病区差异化发展要求,积极跳出“精神专科思维”,将解放思想、改革创新作为破局的先导和抓手,努力以思想之新、改革之勇、创新之力引领发展之变。

二要加快发展,提升执行力,要突出特色,以提升能力增强活动。

要在强化顶层设计上、拓宽诊疗渠道上、加大对外交流上、人才培养上下功夫,加强人才引进力度,个人要主动融入医院发展,外出学习要定好方向,尤其是40岁以下人员要主动提高学历积极读研,真正培养出更多的、突出的医生、学术学科带头人,扩大医院知名度,树立医院品牌服务。

三要加快发展,提升执行力,要紧盯目标,以跟踪问效保障执行。

各部门、各科室要切实履行好职责,加大对工作落实情况的督查反馈力度,对有令不行、有禁不止,牵头部门、科室在工作中推诿扯皮不履行牵头组织责任等存在作风问题的科室和个人,发现一起,通报一起,把责任层层传导、压紧压实,以纪律强化执行力。以目标为导向,以问题为导向,加强引导,在全院形成担当作为、真抓实干的浓厚氛围。