市卫健委党委书记宁小球深入市五医院现场调研

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2021-09-27 作者:

9月27日下午,市卫健委党委书记宁小球到市五医院开展现场调研。市五医院党委书记朱良君、院长朱晶,市卫健委办公室主任吴强、人事科科长王贤星,医院党政班子成员陪同调研,各相关职能科室负责人参加座谈。




宁小球先后到精神科病区、康复科、心理援助热线室、门诊部和老年康复综合大楼工地实地调研,看望一线医务人员。




在调研座谈会上,朱晶从医院发展历程、党建引领、学科建设、服务能力提升、坚持公益性质以及医院当前存在的问题等方面进行详细汇报。

宁小球听取汇报后,认为在发展过程中,医院目标明确,思路明晰,成效明显。充分肯定了医院在服务环境、特色专科发展、业务增长、精细化管理、智慧医院、靠大联强、坚守公益性等方面取得的成绩,并对下步工作提出明确要求:

一要在专科建设上下功夫,实现科学发展。

要结合自身优势,积极顺应公立医院发展趋势和方向,继续落实“大专科、强综合”学科发展思路,实现树名医、创名科、建名院、铸名牌发展目标,不断提升服务能力,提升医院品牌知名度。

二要在提升效益上下功夫,实现双赢发展。

医院服务对象特殊,是弱势群体中的弱势。要坚持把社会效益放在第一位,积极发挥专科资源优势,强化精细化管理,提升现代化管理水平,切实履行社会责任,实现政府放心、百姓满意、医院得益的多赢局面。

三要在人才引进上下功夫,实现高质量发展。

医院发展靠的是吸引人才,要积极加强与省内外优秀合作与交流,靠大联强,加强人才引进,培养自已优秀人才,不断将业务骨干外送学习提升,做到深度融合,创新机制留住人才,为高质量跨越式发展提供有力人才支撑。

四要在党建引领上下功夫,实现业务和党建设融合发展。

要把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,把党员业务骨干培养成管理者。要强化医德医风建设,医院作为服务行业窗口单位,要树立良好的行业形象,严格管控廉政风险点。要加强文化建设,营造良好精神风貌,医院服务的是特殊人群,要让干部职工有定力、有意志力抵御负面情绪侵袭,充分调动工作人员积极性。



朱良君在调研座谈会总结上表示,医院将以此次调研为契机,在学科建设、靠大联强、信息化建设、创新发展、招才引智、疫情防控上下功夫,为九江精神心理卫生事业发展贡献力量。