市五医院主要领导到帮扶村调研乡村振兴工作

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2021-09-22 作者:

9月18日上午,市五医院党委副书记、院长朱晶一行到湖口县凰村镇新丰村走访调研乡村振兴工作并看望驻村工作队员。医院副院长吴洪军、凰村镇镇长王江帆、党委副书记王强、纪委书记陈丁璐、新丰村支部书记沈江平陪同调研。

在调研座谈会上,院长朱晶一行听取了新丰村基本情况、基础设施建设、集体经济发展详细介绍,并就乡村振兴工作规划及下步打算进行了深入交流。

院长朱晶强调,乡村振兴是国家战略,是为群众谋福祉。医院高度重视乡村振兴工作,将全力以赴,与当地党委、政府一道共同努力,不断巩固脱贫攻坚成果,高标准推动乡村振兴。他指出,驻村工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,要切实拿出举措,进一步抓实抓细乡村振兴各项工作落实,把好事办实,实事办好。重点落实:一要摸清底数。要迅速了解情况并进入角色,积极与村两委班子一道,集思广益,结合实际确定发展思路;二要树立信心。确定发展思路后积极争取上级政策支持,并快速投入行动;三要发挥优势。新丰村基础好,地理位置优越,各方面条件成熟,要变输血为造血,发展良性集体经济,确保可持续健康发展;四要善于总结。要把握亮点,做好特色推广,有利于经济发展,让群众得实惠;五要强化纪律。驻村工作队要严格执行相关纪律规定,要为当地党委、政府分忧,为群众办实事,不得以任何形式增加当地党委、政府和群众负担。

座谈会后,院长朱晶一行到新丰村产业基地调研,并就水产家禽养殖、果园种植、打造工业园休闲基地等乡村振兴产业项目进行深入探讨。随后,医院组织专家为村民开展健康义诊活动。据统计,为近百名村民提供了免费诊疗服务,发放了各类健康宣传资料200余份。