致敬医师节!市五医院召开第四个中国医师节庆祝大会

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2021-08-19 作者:

在第4个“中国医师节”来临之际,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,增强广大医务工作者的获得感和荣誉感。8月17日下午,市五医院隆重举行了第四个中国医师节庆祝暨表彰大会。医院党委书记朱良君、院长朱晶、院领导、医护代表共计80余人出席参加庆祝暨表彰大会。会议由党委书记朱良君主持。

会前,医院领导朱良君、朱晶、吴洪军、胡武昌、蔡金水、黄平、丁跃庆、曹火军、杜芃等带队,深入临床一线的医师赠送鲜花。

    会上,宣读了医院病历评比和向省、市卫健委推荐表彰名单。表彰了3个先进科室和11位医师个人。叶慧、李华、黄燕萍三位医师代表分别作了感人至深的发言,分享了个人从医经历和心路历程,分享了行医路上的苦与乐,并表示要为医院和精神心理卫生事业发展再立新功。

   院长朱晶代表医院向全院医师致以诚挚问候和节日祝福。他希望全院医务工作者要有“干事情怀”和“专业素养”,牢固树立“不争先进、就是落后”“不在上游、就是下游”“不抢先机、就有危机”的意识,提速提质提效,寻标定标夺标,为实现医院高质量发展提供保障。一是强化学习提能力,紧紧围绕“大专科强综合”发展思路,努力学习钻研专业知识,不断提高临床科技含金量;二是聚精会神谋发展,大家要以医院发展为己任,凝心聚力争先进位,打造区域特色品牌;三是善于思考解难题,以发展的眼光、全新的思维、持之以恒的韧劲去努力,成就一番新作为。

   党委书记朱良君在主持总结讲话中指出,随着医院快速发展,老年病康复综合大楼即将投入使用,医院正处于实现高质量发展的关键期,全院干部职工要以受表彰的先进同志为榜样,把责任常立于心,勇挑重担,履职担当,把思想和行动统一到医院的决策部署上来,以钉钉子的精神,严格按“时间表”、“路线图”,在各自岗位上奋发作为,凝心聚力,共同谱写医院高质量发展新篇章。