您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

市五医院组织“红包”“回扣”专项治理集体谈话

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2018-06-05 作者:

 

6月1日,市五医院组织“红包”“回扣”专项治理活动集体谈。驻市卫计委纪检组组长张小毛、市卫计委调研员刘毅平莅临现场指导并作警示讲话。党委副书记、院长罗会晏主持谈话会。院领导班子成员,中层正、副职,重要岗位人员等近100人参加。

张小毛在讲话中进一步阐述了开展专项治理的背景。他指出,党的十八大以来,党和政府对“红包”、“回扣”的整治始终保持高压态势。随着监察体制的改革,监察对象实现了全覆盖,监察措施也更加严格、更加具体。在解读相关政策时,重申此次专项治理坚持实事求是、依法依规、宽严相济、惩前毖后、治病救人的原则。他强调,领导干部要以上率下,把自己真正摆进去,履行“一岗双责”,一级做给一级看;全体同志要认真开展自查自纠,克服侥幸心理,真正做到敬畏法律、敬畏纪律,爱护家庭,爱护自己。

刘毅平强调,要认清形势,打消等待观望心理,把握政策界限,珍惜组织关爱,充分认识到此次专项治理是组织给医务工作者自我教育、自我纠正、放下包袱和安心工作的一次机会。要学法懂法守法用法,尤其是要认真学习《中华人民共和国监察法》、《刑法修正案(六)》、医疗卫生行风建设“九不准”等法律法规和相关制度,按制度和流程用权办事,使专项治理形成新常态。

最后,罗会晏代表医院作了表态发言,专项治理活动开展以来,按照市卫计委统一部署,医院成立领导小组、制订方案、召开动员大会等,目前专项治理进入自查自纠阶段,全干部职工要把握大势丢掉幻想抓住机会认真自查感恩关怀立即行动,轻装上阵,认真干事,干净干事,为全市精神卫生事业贡献自己的力量。