您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

市五医院首次举办心理睡眠门诊开放日活动

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2018-01-12 作者:


近日,市五医院首次举办“心理睡眠门诊开放日”活动。活动中邀请市民代表、患者及家属等30名社会各界人士零距离体验,通过体验了解心理睡眠门诊和心理保健知识,引导人们在日常生活中有意识地营造积极心态,积极自助,主动调适情绪困扰与心理压力。

此次活动以参观和体验为主,体验者们有序地参观医院心理援助热线、心理测验室,部分体验者亲自体验了音乐放松和沙盘治疗等治疗设备。在体验过程中,心理放松法的舒畅和沙盘游戏治疗的神奇引发了大家的强烈兴趣,纷纷表示这是放松减压、认识自我的好方法。此外,医院门诊还组织进行了艺术治疗体验,在快乐自由的氛围中,手脑并用,剪出一幅幅多姿多彩的“春”字作品。

    本次活动设计普及性、知识性强,充分体现医院心理治疗的特色,通过直面的参观和体验,有助于人们形成对心理睡眠门诊的正确认识,加深对心理睡眠门诊的了解。在以后的生活和工作中,人们会把心理咨询作为解决日常生活困扰的途径之一,并推荐身边的亲人和朋友在需要时寻求心理咨询的帮助。