您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

市五医院承办国家级继续医学教育项目培训班

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-12-04 作者:

    12月2日至4日,国家级继续医学教育项目《重复经颅磁刺激改善认知功能损害的应用正式开班。此次培训班由九江市第五人民医院主办,九江市精神疾病防治联盟、九江市精神疾病控制中心、九江市心理卫生协会、九江市医学会精神科分会和九江市医学会医学心理学分会协办。培训班由市五医院主任医师、副院长吴洪军主持。全市精神科医务人员、心理卫生工作者以及精神科医师转岗培训等共计200余人参加培训。

培训班邀请了广州市惠爱医院(广州脑科医院)副主任医师王西林和南大一附院副主任医师、硕士生导师胡茂荣及医院相关专家授课。专家们分别从重复经颅磁刺激技术在精神科和神经科临床应用的原理和操作、改善认知功能等方面进行全面讲解,并就相关问题与参会者进行了探讨。

随着社会的高速发展,人们对精神疾病的治疗需求也越来越高。通过此次培训,重复经颅磁刺激应用,不良反应少、无创伤、痛苦小,拓宽了精神卫生工作者的视野,为精神疾病认知功能损害的治疗提供新的方法,让大家对改善患者及家人的生活质量,减轻家庭和社会负担,提高患者幸福指数有了更深刻的理解和体会,此次学习授予国家级继续医学教育Ⅰ类学分6分。