您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

市五医院集中约谈药械关联企业和重点科室负责人

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-11-07 作者:

为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步规范医院采购、使用药品、医疗设备和医用耗材行为,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,近日,市五医院集中约谈药械关联企业和重点科室负责人,层层传导党风廉政建设主体责任和监督责任,真正做到让咬耳扯袖成为常态。

会议强调,反腐倡廉建设没有盲区,没有例外。在医药购销流通领域,医院和医药生产经营企业要共同构建廉洁购销环境,纠正医药购销中的不正之风,打击医药流通领域商业贿赂行为,保护经营者和人民群众的根本利益,维护公平竞争的市场环境。一要适应新常态,当好清醒人2006年国家开展治理医药购销领域商业贿赂行动以来,“红包”、“回扣”问题一直是国家和省市纠正医药购销和医疗服务中不正之风的重点。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,守住底线,不碰红线。二要存敬畏之心,当好明白人要敬畏党纪国法,敬畏手中的权力,敬畏患者和群众。强化医药产品购销诚信管理,医企双方必须签署《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》,在合同中设置不得收、送商业贿赂的条款,并明确约定法律责任,建立“亲”“清”新型政商关系。三是重任扛在肩,当好责任人必须深化科室主任是科室党风廉政建设第一责任人的意识,既要严格自律、带头拒收“红包、回扣”,又要守土有责、守土追责;必须敢于担当,抓好党风廉政建设,牢固树立抓反腐倡廉是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的理念;必须习惯在监督下用权,信任不能代替监督,自律还需他律。    (五纪轩)