您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

2017年全市精神卫生综合管理试点工作推进会暨培训研讨班在浔召开

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-06-13 作者:

6月11日,由市精神卫生工作领导小组办公室主办、市五医院承办的全市精神卫生综合管理试点工作推进会暨培训研讨班在浔召开。市精神卫生工作领导小组副组长、市卫计委党委书记、主任刘少华出席开班仪式并作重要讲话。市综治、公安、民政、残联等部门负责同志作了重要发言,开班仪式由市卫计委总经济师徐端主持。全市市本级和各县(市、区)综治、公安、民政、残联、人社、卫生计生、市五医院等部门领导及相关科室具体负责人共计160余人参加了本次培训会议。

会上,受市政府分管市长委托刘少华同志对试点工作作出强调,一要认清形势,高度重视。今年8月份面临国家精神卫生综合管理试点工作验收,各地各单位要全力以赴打好试点工作收官之战,交出一份满意的答卷;二要突出重点,狠抓落实。各部门要严格按照试点工作文件要求,强化责任,加强督导,完成各自任务分工;三要勇于创新,争先创优。突破现有政策,创新工作模式,率先破解精神卫生难点问题。

会上,邀请省卫计委医政医管处副处长梁斌,北京大学第六医院国家精神卫生项目办副主任、助理研究员吴霞民,北京大学第六医院助理研究员张五芳博士,市卫计委医政医管药政科长朱衣文及市五医院精防科负责人王和宝分别从《如何做好试点工作验收评估》、《加强部门合作,推进试点工作》、《优势模式下的个案管理》、《九江市精神卫生综合管理试点2016年工作进展及2017年工作要求》、《社区康复机构建设及管理》进行重点介绍和解读。

通过本次培训,进一步提高了全市精神卫生综合管理试点各部门的服务能力,为精神卫生综合管理试点工作迎检验收奠定了基础。(张伟娟  王和宝)