您好 ! 欢迎您来到九江第五人民医院官方网站 !
Time

九江市五医院与武警九江市支队共筑心理健康服务桥梁

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2017-03-06 作者:
 九江市五医院与武警九江市支队共筑心理健康服务桥梁
 
 

 

3月3日,九江市五医院与武警九江市支队举行“军地联合心理健康服务共建协议”签约仪式。这是该院投身九江双拥模范城建设的一个重要窗口,也是推动心理卫生“六进”要求的一项重要举措。
近年来,市五医院积极发挥专业技术优势,主动为驻地部队官兵提供心理健康服务,分别在九江军分区第一干休所、第二干休所设立心理卫生服务点,为离退休老干部提供心理疏导等服务,多次派出心理专家深入部队,举行心理知识讲座,开展心理素质拓展训练,为部队建设提供了有力的心理健康保障。
      此次双方签订协议,医院将通过设立心理咨询服务站和派出专家巡访的形式,一方面,为官兵提供心理教育、心理疏导、心理治疗等服务,培养官兵良好的心理素质,增强适应能力和抗压能力,养成积极心态,激发战斗热情;另一方面,为支队培养心理骨干队伍,提高发现和解决心理问题的能力,提升部队心理卫生服务能力。(科教科 办公室)