关于印发《九江市第五人民医院2019年度高级专业技术资格申报推荐工作方案》的通知

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2019-08-14 作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九五医字〔2019〕54号

 

 

关于印发《九江市第五人民医院2019年度高级专业技术资格申报推荐工作方案》的通知

 

各科室:

现将经2019年8月2日职工代表讨论同意和2019年8月8日行政办公会研究的《九江市第五人民医院2019年度高级专业技术资格推荐评审工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                           2019年8月8日

                         

 

九江市第五人民医院2019年度

高级专业技术资格推荐评审工作方案

 

为做好医院高级专业技术资格申报推荐工作,根据《关于做好2019年卫生高级专业技术资格申报工作的通知》(赣卫办人字[2019]3号)、《关于做好2019年专业技术资格评审工作的通知》(九人社发[2019]11号)文件精神,特制定本工作方案。

一、岗位职数及可申报数额公开

严格执行公开制度,在医院宣传栏、网站、OA系统公开本年度单位核定的高级岗位空缺数额、可申报的高级专业技术资格岗位数额、申报资格条件和推荐办法。鼓励职工积极踊跃进行竞争申报。

二、成立组织机构

为确保高级专业技术资格申报推荐工作稳步有序的推进,组建由主要领导担任组长,班子成员担任副组长,医务科、护理部、科教科、质控办、院感科、医技科室、人事科、纪检监察室等部门负责同志组成的考核小组。(论文、课题及专业水平评定认定委托医院学术委员会完成)

三、考评方法

职称申报工作按照评审资格审查、考核评估、评估结果公示公展、推荐申报的步骤进行。

(一)评审资格审查

1.参评资格

由人事科、监察室负责审参评人员的学历材料(含学历认证材料)、资格材料、聘任材料、执业材料的真实性。

2.继续教育材料

由科教科核实并提供《继续医学教育合格证明》。

3.基层服务材料

由人事科负责审核申报医师资格人员任现职期内填写的《江西省城市医生到基层服务核查表》的真实性,并为无需下基层服务的专业提供相关证明。

4.解决疑难问题病案分析报告或技术工作报告材料

先由所在科室审核后,临床医师、医技人员提交医务科审查真实性,护理人员提交护理部审查真实性,并经公示后由分管领导审查确认。

5.专题课材料

先由所在科室审核《任现职以来或近五年讲授专题课一览表》后,提交科教科审查真实性,并经公示后由分管领导审查确认。

6.论文材料

申报人员提交的学术论文必须真实、可靠、可溯源,论文代表作由科教科在“清华同方中国知网”或“万方数据资源系统”进行检索验证,并打印检索页加盖单位公章。同时鉴定该论文在《关于印发江西省卫生高级职称评审医学杂志分级汇总表(试行)的通知》(赣卫人字[2013]12号)文件对期刊的分级标准,核心期刊以作者发表论文的当年该期刊是否被北大《中文核心期刊要目总览》收录为准,佐证材料由科教科核实盖章后提供给人事科。《论文引用原始材料来源一览表》由医务科、护理部负责审核材料的真实性、可靠性和溯源性。论文材料根据发表刊物的级别、数量的不同由科教科进行评分(评分明细参照医院岗位设置文件)。

7.课题材料

申报人员提供的《课题立项合同书》、《结题报告》或《验收报告》以及该课题研究人员所发表的与课题研究成果相关的论文真实性由科教科进行审核确认,课题材料根据国家、省、市级别不同以及结题或成果、第几完成人的不同由科教科进行评分(评分明细参照医院岗位设置文件)。

(二)考核评估

根据文件要求,由医院职称申报考核小组对申请参加竞争的人员,结合其任现职以来的职业道德、工作表现及工作业绩进行考核评估。

1.获奖材料及荣誉称号

由申请参加竞争的人员自行提供本工作领域内的获奖材料(奖励证书需附颁奖部门下发的获奖文件或主管部门出具的证明),由归口的职能部门对真实性进行核查,核查无误后,由人事科根据国家、省、市级别不同进行评分(评分明细参照医院岗位设置文件)。

2.个人表现情况

1)人事科负责对申请参加竞争的人员的近五年年度考核情况进行统计打分,同时对卫生高级专业技术资格考试成绩进行量化评分。

2)人事科组织医院专业技术人员任期职业道德与工作质量评估委员会成员对申报人员任现职期间的工作质量与职业道德评估进行量化评分,评分标准详见《九江市专业技术人员任期职业道德与工作质量评估表》。

3.论文、课题及专业水平评定认定

论文、课题及专业水平评定认定工作委托医院学术委员会拟定评分细则并实施。

(三)择优推荐

根据考评小组的考核结果,经单位领导班子集体研究,择优确定推荐评审对象。

(四)公示公展

推荐评审对象量化评分结果排名和推荐评审材料在本单位范围内公开展示5个工作日,组织专业技术人员参加阅览,并接受群众监督。未参加公示的人员不得申报参评,未经展示的材料一律不得上报。

(五)推荐申报

公示无异议后,按照量化评分排名情况,根据申报岗位职数确定拟推荐对象后,由人事科按程序申报办理。

高级推荐申报具体情况说明详见附件。

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

市五医院高级专业技术资格推荐申报具体情况说明

 

根据市人社局2019年6月28日批复的《九江市事业单位岗位聘用情况审核表》显示:正高职数无空岗,已聘5人,已取得正高资格证未聘3人;副高职数无空岗,已聘37人(其中非卫计专业1人),已取得副高资格证未聘0人。

根据赣卫人字[2018]21号《关于做好2018年卫生高级专业技术资格申报工作的通知》文件规定:“卫生高级专业技术资格申报实行比例控制,在单位核定的高级岗位空缺数(已聘人数加未聘人数小于岗位数)或相关高级岗位数的3%比例内进行申报推荐”。基于以上文件精神,本年度正高推荐数为0,副高在岗位数33个职数的3%比例内可申报1人,本年度实际申报1人。

特此说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

九江市第五人民医院办公室            2019年8月8日印发

九五医字[2019]54号关于印发《九江市第五人民医院2019年度高级专业技术资格申报推荐工作方案》的通知(1).doc