市五医院:召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2019-02-22

  

2月20日,按照《关于开展2018年度市五医院党支部书记抓基层党建工作述职评议考核及党建工作年度考核实施方案的要求市五医院党委组织召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会。医院党委班子成员、各党支部班子成员、党小组组长等参加会议。会议由医院党委委员、纪委书记蔡金水主持。

会议首先听取了5名在职党支部书记2018年度抓党建工作的述职汇报,接着进行点评。会议指出开展基层党组织书记述职评议,是贯彻党要管党、全面从严治党政治任务的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是医院推动高质量发展的重要一年。党建工作直接关系到医院改革与发展。一要强化主责意识,解决好“为什么抓党建”的问题,党支部书记肩负着抓好党建工作的政治责任,要求扛起主责,当好主角,积极主动;二要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题,党建工作要融入中心,统筹谋划,强化政治引领;三是掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。增强学习的紧迫感,坚持问题导向,突出特色抓亮点。

最后对照考核标准,对党支部书记述职和年度党建工作分别进行总体评价。据统计考核结果,总体评价均为“好”。

打印本页 关闭窗口