市五医院开展党务干部专题教育培训

发布日期:2017-05-09

  

为增强基层党组织建设,提升各党支部党务工作水平,规范党员发展程序,5月4日,市五医院举办党务干部专题教育培训会。医院党委委员、副院长吴洪军同志主讲题为《中国共产党发展党员工作细则(2014)》解读”。培训由党委委员、纪委书记蔡金水同志主持。   

吴洪军同志在培训会上,重点交流了入党条件、共产党员的标准、党员的权利和义务、党员发展程序以及基层党支部、党支部书记的主要工作职责,并结合《中国共产党发展党员工作细则(2014)》发布的背景和要求,对发展党员的新要求和程序进行了详的解读。

会议要求,党的十八大以来,中央高度重视加强党的执政基础即党的基层组织和党员队伍建设,提出了要建设学习型、服务型、创新型党组织和提高党员队伍质量的新任务、新要求。当前,院正处于发展的关键时期,工作繁多,任务较重,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,规范基层组织建设,坚持从严治党,将“今天是我的政治生日”主题活动和每月的主题党日活动与日常工作相结合,推进党建工作创新发展院发展提供有力的思想、组织、作风和纪律保证。

医院各党支部班子成员、党小组长30余人参加培训

 

                                                                                 (刘超男  蔡银莲

打印本页 关闭窗口