关于在防汛防疫中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的号召

发布日期:2020-07-16

  

受持续强降雨影响,我市于7月10日10时启动防汛一级响应抗洪抢险救灾形势日趋严峻雨情就是警情,汛情就是命令。卫健系统各级党组织和广大党员要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照省委、市委指示要求和林彬杨书记在全市防汛紧急动员视频会议上的讲话精神做好防汛抗洪抢险救灾作为当前头等大事始终坚持“人民至上、生命至上”理念践行初心使命全市卫生健康系统各级党组织和全体党员干部职工,坚决做到“七个到位,七个确保”,统筹做好疫情防控和防汛抗洪抢险救灾各项工作坚决打赢防汛防疫两场硬仗。

一、坚持连续作战,做到防汛与防疫“两手硬”要以党旗作为指引,以信念作为基石,以担当作为动力。防汛与防疫是坚持“人民至上、生命至上”理念的生动实践,也是检验党性意识、初心使命、职责担当的关键行动。要严格落实防汛一级响应的相关要求,值班值守要到位,巡堤查险要到位,严守防汛纪律,做到令出必行、违令必究。严格执行领导带班和24小时值班制度,发生重大险情灾情,必须在第一时间报告。全力做好汛期卫生防疫工作。积极开展卫生消毒工作,严控传染病发生与流行。做好生活饮用水卫生监督、检测工作。做好应急医疗救治工作加强疾病监测,在做好“新冠”肺炎疫情常态防控的基础上,及时处置上报传染病疫情。广泛开展疫病防控知识宣传教育

二、践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。党员领导干部要切实提高政治站位,强化忧患意识、底线思维,发挥好头雁作用,带头参加值班值守,靠前指挥,勇挑重担,扎实做好圩堤防守、医疗救护卫生防疫等各项工作,做防汛抗洪救灾的“顶梁柱”、党员群众的“主心骨”,做担当作为的“带头人”。委直各单位要及时组建防汛抢险突击队和卫生应急救援队,党员领导干部要在队伍中以身作则,身先士卒。共产党员要冲锋在前,战斗在前,不畏艰险,顽强拼搏,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防汛防疫工作。

、强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。卫健系统各级党组织要把防汛抗洪抢险救灾作为重要政治任务来抓,立足防大汛、抗大洪、抢大险,全面发动广大党员干部职工,投身防汛防疫一线,着力抓好凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众方面的工作,完善卫生应急预案,明确应急措施,强化预警防范,加强巡查排险,及时组织医疗救援和卫生防疫,切实保障人民群众生命财产安全。广大党员要弘扬新时代抗疫精神,挺身而出、冲锋在前、临危不惧,积极开展“共产党员示范行动”,发挥共产党员先锋模范作用,战斗在防汛防疫第一线,投身到抗灾救灾最前沿。要服从命令、听从指挥,发扬恪尽职守、连续作战的优良作风,以实际行动践行“一名共产党员就是一面永不褪色的先锋旗帜”让党旗在防汛救灾阵地高高飘扬。

                   中共九江市卫健委直属机关党委

                                           2020年7月11


打印本页 关闭窗口