市第五人民医院团委组织开展“五四”青年节系列主题活动

发布日期:2019-05-07

  
 

为纪念“五四”运动100周年,4月30日市第五人民医院团委组织30余名团员青年开展了“青年大学习”、“团团有约”等系列主题活动。

“青年大学习”活动中,医院院长助理丁跃庆为团员青年讲授了《弘扬五四精神,争做新时代有志青年》的团课,回顾了往日峥嵘岁月,讲解了五四精神。他要求全院团员青年继承和弘扬爱国主义精神,不忘初心,听党召唤,自觉把个人的理想抱负与国家的前途、时代需求紧密联系在一起,在奉献社会、服务人民中展青春风采。

“团团有约”活动中,组织团员青年志愿者、病区患者及其家属开展“比手气”、“精彩传递”等游戏,加强与患者及其家属沟通互动,调动大家积极情绪,释放身心压力,使大家在愉快的活动中感受关爱,医患关系得到进一步融洽。

此次系列活动,市第五人民医院团委用实际行动迎接五四青年节的到来,进一步激发了全院团员青年在今后的工作中为民服务的信心和决心,始终坚持发扬光荣传统,全身心投入到日常工作中,让青年医务工作者在提升全市精神卫生服务能力的新征程中,焕发出更加绚丽的光彩!

打印本页 关闭窗口