市五医院党委组织观看爱国主义教育电影《信仰者》

发布日期:2018-09-10

  

为进一步激发广大党员砥砺爱国的情怀,勇于担当的使命,97下午,组织党员代表、青年团员代表聚集影院观影《信仰者》,给广大党团员一堂生动政治课。

    影片《信仰者》主要讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党追剿,不幸被俘,入狱后坚定理想信仰,不畏强权,每天坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下了不朽著作的故事,再现了方志敏爱国、创造、清贫、奉献的精神,谱写了一曲一群血性男儿的英雄赞歌。

    经过近两个小时的观影,感触颇深。整部影片有很多泪点和亮点,带给我的更多的是震撼,老一辈无产阶级革命家在如此恶劣的环境下,依然不忘初心,坚定信仰。与他们相比,当前我业务发展中所遇见的困难都不是问题,我们要向方志敏同志学习,有信仰、有担当,才对得起革命先辈为我们创造的今天。战争年代人民的生存状况如此艰难,现在的生活如此美好,我们要学会感恩、学会珍惜,更应该团结互助,鼎立拼搏,作为新时期的党团员,更应该不忘初心,坚定信仰。

    观影结束后,大家纷纷表示,要把这次观影活动当作一次主题教育活动,学习和弘扬方志敏的爱国精神和坚定的信仰,团结协作、敢于担当,做好本职工作,为医院发展贡献自己的全部力量。

打印本页 关闭窗口