九江市第五人民医院:开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-05

  

九江市第五人民医院:开展学雷锋志愿服务活动

“学雷锋  送温暖  关爱老人 ”

 

 

3月4日,市第五人民医院组织7名医疗、护理、检验等专家深入湖口县石钟情养老城开展主题为“学雷锋、送温暖、关爱老人”学雷锋志愿服务活动。

活动现场,医院志愿者为老人们测血压、血糖等,针对老人们反映较多的睡眠问题、老年心理问题等进行健康宣教。长期在老年病区护理一线的护士长肖冬梅积极为老人们讲授《高血压、糖尿病的日常护理》的知识,指导老人们合理膳食、规范用药,正确控制血压、血糖。同时,为方便老人们更好地掌握运动疗法,肖冬梅现场讲授一套简单易行的手指操,通过敲打手部的穴位、经络,促进血液循环,增强新陈代谢,有利于防病健身,受到老人们的喜爱。最后,医院志愿者来到全护理病房,看望了身体行动不便的老人们,同他们聊聊天、谈谈心,并为他们送去了生活用品等慰问品

为进一步彰显公益性,医院多年来积极开展公益活动。据悉,医院组建355人的志愿服务团队,结合学雷锋日、五四青年节、世界精神卫生日等节日,经常深入农村、社区等开展志愿服务,仅2018年医院志愿者进行志愿服务时间达到9989小时,平均志愿服务时间达到28小时。

打印本页 关闭窗口