市五医院: 组织召开庆祝建党99周年暨迎“七一”表彰大会

发布日期:2020-06-29

  


6月28日下午,市五医院党委组织召开庆祝建党99周年暨迎“七一”表彰大会。医院党委书记朱良君出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长朱晶主持。

朱良君在讲话中深情回顾了中国共产党99年奋斗历史和光辉历程。他指出,1921年建党以来,中国共产党历经99载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,用担当和气魄,用鲜血和生命,实现了祖国的独立和解放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了一个又一个“中国奇迹”。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一代领导集体,开启了建设中国特色社会主义的新征程。现实与历史再次证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康!

朱良君对医院发展和各支部提出了希望和要求:要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿起抓铁有痕的勇气,鼓起“楼兰不破不还”的干劲,凝心聚力,全力推动医院全面发展。一要善学习,加强党性修养,为医院发展储备能力。通过学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发我们推动医院发展源源不断的内生动力。在学中增强党性修养,在学中凝聚发展干劲,全院党员干部做到带头一线调研、带头蹲点督导、带头破解难题,以上率下,凝聚全力发展的合力和干劲。二要转作风,锤炼队伍担当,为医院发展履职尽责。疫情发生以来,全院党员干部职工展现出了勇担当、敢作为,以战斗状态全力以赴做好医疗救护、基础防控等工作,切实把力量聚集在党的旗帜下。医院面对新的发展机遇,新一届党政班子将以高度的责任感和使命感,营造风清气正的政治环境,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍。使全院党员干部队伍“身融、心融、情融”,为医院高质量发展注入强大动力。三要强基础,发挥堡垒作用,为医院发展提供保证。要找准党建与医疗业务工作的结合点,发挥党建工作对业务工作的促进作用。要加强高素质党员队伍建设,注重把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,把党员业务骨干培养成技术、学科、学术带头人。要强化作风抓党建,把党支部打造成为医院作风建设的示范“基地”,把党员培养成作风建设的领路人,引领带动医院作风建设整体转变。

为进一步贯彻落实此次会议精神,朱晶强调,一要保持工作激情,争创一流业绩。当前医院正处在加快发展的关键时期,迫切需要广大党员干部和医务工作者振奋精神、开拓创新、扎实工作,以蓬勃向上的精神面貌和实实在在的工作业绩推动医院科学发展、再上台阶。要以饱满的热情对待工作,要以担当的姿态对待工作,要以更高的追求对待工作,努力创造最好成绩。二要增强服务意识,创优就医环境。广大党员干部和医务工作者要始终坚持“以人为本,病人至上”的宗旨理念,为患者提供更贴心、细心、暖心的人性化服务,努力创造和谐的医患关系和温馨的就医环境。要更多的主动作为,要更多的换位思考,要更多的人文关怀,真正把患者当成自己的亲人、朋友,多一点耐心、多一份容忍。三要规范医院管理,打造特色品牌。精神专科是我院的特色专科,是我们的竞争优势,要紧紧围绕这个特色优势,深耕细作,打造出更加有影响的品牌。要咬紧目标,要加强配合,要注重实干,全院广大党员干部职工要把全部的心思放在工作上,把全部的精力花在落实上,把全部的本领用在发展上。

会前,医院党委书记朱良君,党委副书记、院长朱晶带队,对生活困难老党员徐菊英、何枝贵、段金刚和抗疫优秀党员何斌、余建华、李文珍,进行迎“七一”走访慰问。纪委书记蔡金水,党办等科室负责人参加走访慰问。

会前,医院邀请市中医医院康复医学科护士长、支援湖北医疗队队员黄碧为党员干部讲述抗“疫”英雄故事。黄碧用朴实生动话语,从主动请缨支援湖北时的坚定到面对困难时迎难而上、不懈努力的精神,再到平安凯旋时的一幕幕感人画面,用实际行动践行着“白衣天使”的责任和担当。

会上,医院党委委员、副院长宣读了《关于表彰2019-2020年度先进基层党组织及优秀共产党员的通报》。2个党支部、2个党员先锋岗、6名优秀党务工作者、18名优秀共产党员受到医院党委表彰。

医院党政班子成员、各党支部班子成员、中层正副职、所有受表彰的人员以及党员代表,共计80余人参加会议。


打印本页 关闭窗口