市第五人民医院:召开2020年度第六次党委中心组理论学习会

发布日期:2020-06-18

  

6月18日上午,市五医院召开党委中心组理论学习会。传达学习2020年全国两会精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神,集中学习《中华人民共和国基本卫生与健康促进法》。会议由党委书记朱良君主持,党委委员、院长助理曹火军进行学习发言。党委委员党办、监察室负责人参加学习

会议强调,习近平总书记两会重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是两会精神的纲和魂,要准确领会党中央精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全院精神卫生事业始终沿着正确方向不断前进。习近平总书记主持召开专家学者座谈会,全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果。今后要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固地把人民健康放在优先发展的战略地位,要深切地感悟中国负责任大国的担当,要主动地扛起强化公共卫生体系科技支撑的责任不断推动新时代卫生健康事业高质量发展。同时,《中华人民共和国基本卫生与健康促进法》标志着以“健康中国战略”为顶层设计,以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领,以“健康中国行动”为推进抓手的国民健康保护体系全面形成。

会议指出,为进一步落实党委会议的要求,重点抓好五个方面工作。一是迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮,加大宣传力度,形成浓厚的学习氛围。二是对标对表两会精神,结合实际认真抓好贯彻落实,发挥医院职能,落实好健康扶贫政策和结对帮扶工作。三是加强干部作风建设,以实在实干作风推动各项工作落实实处。四是深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康的生活方式,共筑时代新风。五是加强常态化疫情防控,提升防控能力,做好疫情防控和生产生活两不误,防止疫情反弹。


打印本页 关闭窗口