市第五人民医院:召开中心组理论学习会

发布日期:2020-05-22

  

521日上午,市第五人民医院召开中心组理论学习会。会议由党委书记朱良君主持,医院党委委员,党办、监察室负责人参加会议。

会上,组织学习习近平总书记5.14中央政治局常委会重要讲话精神和部署防疫情反弹工作视频会议精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等。党委委员、院长助理丁跃庆进行了代表发言,并谈了心得体会。

会议指出,要认真贯彻落实党中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,深刻认识到当前疫情防控仍然是头等大事、是第一位的工作。会议强调:一要进一步提高政治站位,强化责任落实,结合医院工作实际,及时采取有针对性和实效性的常态化疫情防控措施,抓紧抓实抓细各项防控工作;二要严格按照医院制定的诊疗流程,自查自改,自我完善,绝不能有任何松懈、厌战心理,杜绝麻痹侥幸心理,要慎终如始,坚决防范院内交叉感染;三要加强硬件设施建设,加快落实核酸检测工作,完善网络信息化建设工作,加强医护人员专业技术培训,全员掌握疫情防控措施及规范诊疗流程,确保做到防控、诊疗两不误;四要重要部门、重要岗位要继续通力合作,持续巩固医院前期取得的防疫成果,努力维护安全有序的诊疗环境,全力保障就诊患者和医务自身的生命健康与安全。


打印本页 关闭窗口