常态化疫情防控和恢复正常诊疗秩序两手抓、两不误

发布日期:2020-04-24

  

市第五人民医院党委中心组召开会议指出——

常态化疫情防控和恢复正常诊疗秩序两手抓、两不误

    

市第五人民医院4月23日召开党委中心组学习(扩大)会,传达学习中央、省委、省政府和市委、市政府疫情防控和复工复产的有关会议精神。医院党委书记朱良君主持会议。

会上,组织学习了习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花4月17日中共中央政治局会议精神。组织学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。会上学习国内外疫情防控形势和经济形势并进行主题发言。

会议强调习总书记的回信,对奋战在疫情一线医务人员,既是充分肯定,也是我们今后努力的方向。要求各支部、各科室的党员干部,尤其是广大青年要充分发挥主观能动性,在工作中锻炼本領,在奋斗中磨炼品质,用实际行动阐释了青春蓬勃的力量,让青春在党和人民需要的时候能站得出来、干得出成绩,在各自岗位上为医院全面发展增光添彩。

会议要求,要进一步总结主题教育成果,必须坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须坚持思想建党、理论强党,把学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,用真理之光照亮前行道路,切实做到知信行合一;必须发扬勇于自我革命精神,刀刃向内、刮骨疗毒,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党的先进性和纯洁性;必须践行以人民为中心的发展思想,始终以病人为中心,坚持医院公益性,为夯实党执政的群众基础不断添砖加瓦,把全面从严治党要求真正落到实处。

会议指出,要按照中央、省委、省政府和市委、市政府的统一部署和要求,一方面要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,另一方面要安全恢复正常诊疗秩序,严格控制复工复产可能带来的输入性、聚集性疫情风险。全院全员齐心协力、齐抓共管,履行好各自防控职责,尽量减少出门、串门、非必要聚集。切实做到外防输入、内复生产,确保疫情防控和安全生产两不误。

医院党委领导班子成员、各党支部书记、中层正职参加会议


打印本页 关闭窗口