市第五人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-17

  

      

    为深入贯彻落实中央和省委、市委以及市卫健委党委主题教育总结会议精神, 1月17日下午,市第五人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记朱良君出席会议并讲话,市卫健委第一指导组副组长王贤星到会指导并讲话。会议由医院党委委员、纪委书记蔡金水主持。

    会上,朱良君同志就医院主题教育进行了题为“守护初心 担当使命——促进全市精神卫生事业高质量发展”总结。自2019年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,医院围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,全面把握主题教育的总要求,以“答好时代之问、感恩奋进谱新篇”为引领,紧扣市委“高质量、有特色、出成果、走前列”目标,上下联动、合力推进,确保主题教育高质量、出成果。在开展主题教育过程中,医院坚持边学边查边改,通过对心理科进行装修改造翻新,成立住院服务中心等方式不断改善患者就医体验;通过打造病人和家属休闲活动场所,改造医院宿舍区等,进一步改善医院环境;通过全面取消医用耗材加成和实行“4+7”药品带量采购,派出专家到各县(市)开展便民残疾鉴定服务活动,真正推进服务便民惠民。今后,医院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进全面从严治党向纵深发展,持续强化守初心担使命的长效机制建设,不断提升精神卫生服务能力,全面推动全市精神卫生事业高质量发展。

会上,王贤星同志代表市卫健委第一指导组肯定了医院在主题教育中所取得的成效,并就下步持续推动主题教育提出四点要求:一是一以贯之,抓好理论武装;二是高度自觉,抓好贯彻落实;三是守正创新,抓好制度建设;四是持之以恒,抓好整改落实。

    医院全体党委班子成员、各支部班子成员、各科室负责人和中层正副职共百余人参加会议。

 

                            

打印本页 关闭窗口