市第五人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-13

  

   

  按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日,市第五人民医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市卫健委党委委员、副主任张友信、市卫健委人事科科长王贤星到会指导。会议由医院党委书记朱良君主持,医院党委领导班子成员、党办等相关科室负责人参加。

   

    会议开始,朱良君代表医院党委领导班子作检视剖析,深入查找了不足和问题,对问题原因进行了深刻剖析,提出了下步的整改方向和措施,随后朱良君和各党委委员逐一作检视剖析,并开展批评和自我批评。

    在认真听取大家发言后,张友信在点评中指出,市第五人民医院党委领导班子主题教育专题民主生活会组织严谨、准备充分、主题突出。医院主要领导和班子成员能够把思想、职责和工作摆正确,自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、深化认识、推动工作的目的,是一次高质量、高水平、高效率的民主生活会。

对下步工作,张友信强调一要强化学习,武装头脑。学习尤如滚石上坡,逆水行舟。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持用我们党的创新理论武装头脑。二要坚守初心、牢记使命。要提高政治站位,把学习和教育成果与实际工作结合起来,做到“四个贯彻始终”,提高总体发展水平。班子成员要率先垂范,带领全院干部职工积极向上、拼搏进取,实现医院高质量发展。三要抓好整改,巩固成果。对检视发现的问题要立行立改,即知即改,坚持以问题为导向,狠抓整改落实,不断巩固主题教育成果,做到善做善成、善始善终。

朱良君作表态发言,对今后的整改工作,市第五人民医院党委将重点做到:一是坚持学习不松懈,坚定政治方向。要以这次民主生活会为新起点,持续抓好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实思想重点措施,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人二是坚持实干不松劲,积极干事创业。在落实中央和省委、市委及市卫健委党委决策部署和抓好医院工作上坚决执行、敢于作为,把该办、该管的事办好、管好,推动全市精神卫生事业事业高质量发展。三是坚持整改不松口,确保取得实效。进一步完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。

 

                      党办

打印本页 关闭窗口